Kapitel 3 soll dir helfen, dich auf der Plattform zurechtzufinden.

Wenn du die Plattform betrittst, startet ein Tutorial. In Kapitel 2 haben wir bereits dafür gesorgt, dass die Kamera und das Mikrofon Zugang haben. Jetzt schauen wir uns also alle Funktionen von Veertly genauer an.

Menü
Lobby
Hauptbühne
Räume
Networking
Teilnehmer:innen
Chat
Umfragen
Hilfe

Menü

Wenn du auf deinen Avatar klickst, hast du Zugang zu einem Menü, in dem du Folgendes tun kannst:

Dein Profil aktualisieren
Wähle deine Sprache
Die Audio- und Videoeinstellungen anpassen
Die Cookies einstellen

Dein Profil aktualisieren

Wenn du auf deinen Avatar klickst, erscheint ein Dropdown-Menü, wähle "Profil bearbeiten", gib deine Profilinformationen ein, lade ein Bild hoch und bestätige mit "Profil hochladen". Die Pflege deines Profils wird anderen helfen, dich zu finden und zu kontaktieren.

Wähle deine Sprache

Wenn du auf deinen Avatar klickst, erscheint ein Dropdown-Menü, wähle "Sprache" und wähle dann die Sprache, die du haben möchtest. Derzeit haben wir Englisch, Deutsch, Französisch, Portugiesisch und Italienisch.

Passe die Audio- und Videoeinstellungen an

Schaue dir das Kapitel 2. Zugriff auf Kamera & Mikrofon an.

Einstellen der Cookies

Indem du auf deinen Avatar klickst, erscheint ein Dropdown-Menü, wähle "Datenschutz" und dann deine Cookie-Einstellungen aus.

Lobby

Die Lobby ist der Startpunkt, wenn du ein Event betrittst. Die Lobby enthält die Beschreibung der Veranstaltung, die vom Veranstalter bereitgestellt wird.

Oder eine klickbare Eventkarte.

Hauptbühne

Dies ist der Ort, an dem die Hauptpräsentation des Events stattfindet.

Du kannst zur Hauptbühne gelangen, indem du auf den Hauptbühnen-Button in der Navigationsleiste klickst oder die interaktive klickbare Eventkarte benutzt. Es öffnet sich ein Fenster, das anzeigt, wer sich bereits auf der Hauptbühne befindet und dem Programm folgt. Du kannst dann deinen Eintritt bestätigen und das Publikumsfenster mit einem Klick auf den Pfeil einklappen.

Manchmal hat ein Gastgeber die Miniplayer-Funktion aktiviert. Das ermöglicht es dir, das Programm der Hauptbühne in einem kleinen Player zu sehen. Um ihn zu schließen, das Fenster zu minimieren und wieder zu öffnen, findest du den Hauptbühnen-Button in der oberen Navigationsleiste.

Räume

In diesem Bereich kannst du alle Räume und Kategorien der Veranstaltung sehen.

Wenn du einen Raum betrittst, kannst du, je nach Konfiguration, einen Videoanruf mit anderen Teilnehmern führen und/oder in den verschiedenen Apps dieser Räume navigieren. Die Räume werden über Join-Fenster betreten.

Du kannst die Größe des Anrufs und der Apps selbst wählen und sie so verschieben, wie es für dich gut ist.
Prüfe auch, ob es mehrere Apps gibt.

Networking

In diesem Bereich kannst du den Netzwerkbereich betreten, um eine Videokonferenz mit den anderen Teilnehmern zu starten oder an bestehenden Konversationen teilzunehmen.

Wähle in der Navigationsleiste den Button "Networking", "Enter Networking", und wähle aus, mit wem du in Kontakt treten und das Gespräch starten möchtest.

Natürlich kannst du auch einer Unterhaltung beitreten (Unterhaltungen mit bis zu vier Personen sind möglich), oder wenn du nicht möchtest, dass jemand anderes deiner Unterhaltung beitritt, schließe sie, indem du auf das Schloss klickst.![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/4cdd7a3e3f1d580/0d1396e6-9219-4a64-9372-c6ae38_14nqgyf.gif)

Teilnehmer:innen

Hier siehst du alle Teilnehmer, die an diesem Event teilnehmen. Wenn du auf einen Teilnehmer klickst, kannst du seinem Videoanruf beitreten oder ihm eine private Nachricht schicken. Außerdem kannst du nach Teilnehmern suchen.

Chat

Du kannst Nachrichten im Chatbereich im globalen Chat (der für alle Teilnehmer verfügbar ist) sehen und senden oder individuell mit anderen Teilnehmern im Reiter Unterhaltungen chatten. Wenn du eine Nachricht erhalten hast, wird ein grüner Punkt auf dem Chatsymbol angezeigt.

![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/bc7e3367a5634000/780f4e48-bb7a-4b29-aa01-8cec52_18t7yvk.gif)

Umfragen

Hier kannst du alle Umfragen sehen und abstimmen, die der Organisator gestartet hat. Entweder erscheint die Umfrage durch ein Pop-up, oder du musst den Bereich Umfragen in deiner Navigationsleiste aufrufen.

Hilfe

Wenn du noch Fragen hast, schau in unserem Hilfebereich mit einigen Faqs und einem Support-Chat nach. Außerdem kannst du das Teilnehmer-Tutorial neu starten, wenn du es brauchst.

Wir hoffen, das hat dir geholfen zu verstehen, wie die Plattform funktioniert.

Nun wünsche ich dir viel Spaß bei deinem Event!