Einen Host hinzufügen

Gastgeber:innen (Hosts) können auf drei Arten hinzufügt werden:

Eine beliebige Benutzer:in innerhalb der Veranstaltung zu einem "Host" ernennen. Entsprechende Teilnehmer:in innerhalb der Teilnehmerliste innerhalb der Veranstaltung per Rechtsklick anwählen und "als Host hinzufügen". Dabei erscheint die Bezeichnung "Host" neben dem Namen der Teilnehmer:innen

Füge eine Gastbenutzer:in mit der Rolle "Host" zur Veranstaltung hinzu (hierzu folgender Artikel zur Konfigurierung des Gastzuganges). Über eine angepasste Gästeliste als .csv-Datei kann eine zusätzliche Spalte mit "Host" und dem entsprechenden Eintrag "Ja/Nein" eine Liste mit bereits zuteilten Host-Rechten hinzugefügt werden.

Teile einer bereits in der Gästeliste vermerkten Benutzer:in über die "Bearbeiten"-Funktion neben dem entsprechenden Namen die Rolle "Host" zu

Alle Hosts der Veranstaltung haben die gleichen Rechte wie die Eigentümer:innen der Veranstaltung. Es muss sichergestellt werden, dass die Rechte nur an die richtigen Benutzer:innen vergeben werden.