Konfiguration der Eventfunktionen

Auf der Registerkarte "Configuration" innerhalb des Cockpits können folgende Parameter konfiguriert werden:

Raumerstellung durch Teilnehmende (Rooms creation by attendees): Dabei können Teilnehmende Räume erstellen, was sonst nur den Hosts vorbehalten ist.
Bei Deaktivierung können entsprechende Funktionen zur Raumerstellung innerhalb der Einstellungen einer Kategorie weiterhin aktiviert werden

Erstellung von Umfragen zulassen: Wie bei der Erstellung von Räumen kann hier Teilnehmenden die Erstellung von Umfragen erlaubt werden bzw. untersagt werden.
Vorherige Umfragen anzeigen: Hier können bereits abgeschlossene Umfragen für Teilnehmende ausgeblendet oder angezeigt werden.
Unterhaltungen zulassen: Hier kann die Möglichkeit zur privaten Unterhaltung der Teilnehmenden untereinander aktiviert/deaktiviert werden.
Betreten von Räumen erlauben: Hier kann den Teilnehmenden der freie Zugang zu Räumen gewährt werden.
Raumzugänge können zusätzlich auch über "Tags" oder über das Verbergen von Räumen reglementiert werden
Anzahl der Teilnehmer anzeigen: Hier können alle Hinweise auf die Anzahl der Teilnehmer in den einzelnen Seitenfenstern ausgeblendet werden.
Anwesenheitsschalter anzeigen: Standardmäßig können Teilnehmende miteinander interagieren, wenn der "Networking"-Bereich betreten wird, oder während eines Video-Calls, daher ist Funktion zum expliziten Interagieren deaktiviert. Wenn diese Einstellung aktiviert ist, können Teilnehmende ihre Verfügbarkeit direkt in der oberen Leiste neben dem Profilbild einschalten und für Anrufe von anderen Teilnehmern zur Verfügung stehen, ohne dass sich im "networking"-Bereich befinden muss.
Wenn Teilnehmende Gespräche mit anderen beginnen können sollen, muss die Einstellung "Unterhaltungen zulassen" ebenfalls aktiviert sein
Tutorial aktivieren: Hier kann für neu hinzukommende Teilnehmer:innen das erscheinende Tutorial-Fenster aktiviert bzw. deaktiviert werden.
Kalendereinladung mitsenden: Zur Veranstaltungseinladung kann eine Kalendereinladung versandt werden. Entsprechende Einstellungen können hier konfiguriert werden.
War dieser Beitrag hilfreich?
Stornieren
Danke!